Barcelona retoma segunda posición de LaLiga

Madrid, 17 mar (Prensa Latina) El Barcelona retomó hoy la segunda posición de la Liga española de fútbol, con una goleada de 3-0 ante el Atlético de Madrid por la jornada 29.
El portugués y excolchonero Joao Félix rompió el abrazo a cero a los 38 minutos, después de rematar una diagonal retrasada del polaco Robert Lewandowski.
Ya en la parte complementaria, Lewandowski amplió la ventaja a los 47, con un disparo cruzado dentro del área y poco después puso un gran centro que Fermín López mandó de cabeza a las redes a los 65.
La formación azulgrana volvió a la segunda plaza por primera ocasión desde la octava jornada, al contar con 64 puntos y superar al Girona (62), que perdió el sábado 0-1 ante Getafe.
Los campeones defensores del Barcelona aparecen a ocho puntos del Real Madrid, vencedor 4-2 del Osasuna.
El club colchonero cayó al quinto escaño, fuera de los puestos para la próxima Champions League, al seguir con 55 unidades, una por detrás del Athletic Bilbao.
Carles Pérez (minuto 72) y Jorgen Strand Larsen (78) hicieron las dianas con las que el Celta de Vigo remontó para vencer 2-1 al Sevilla como visitante en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán.
El equipo andaluz tomó la ventaja con una perforación del marroquí Youssef En-Nesyri (18), pero en la recta final no resistieron el empuje rival.
Por su parte, el brasileño Leo Baptistao al minuto 14 convirtió el tanto con el que Almería venció 1-0 a Las Palmas a domicilio, para lograr su primera victoria del curso en la presentación de Pepe Mel como su entrenador.
El conjunto de Almería tenía 31 jornadas de liga sin victoria, tomando las últimas tres del pasado campeonato. Su último triunfo se remontaba al 20 de mayo de 2023, cuando venció 3-0 al Mallorca.
En otros choques, el Villarreal venció 1-0 al Valencia y el Rayo Vallecano superó 2-0 al Betis.